当前位置:首页 > 美食频道 > 春天养生吃什么 > 正文

最适合养生的春季养生茶饮 你知道几款?(2)

来源:99健康网 | 2016-03-23 08:18 编辑:韩炳坤

分享到:

苹果茶

苹果茶对医治头痛有神奇之疗效。做法是将一个苹果切成薄片,加水煨煲去渣后当茶饮,连续饮十日便可见效。

腊梅花茶

腊梅花清肝明目、疏利咽喉,常饮用可治疗头痛、咽喉肿痛、口臭等症。配制时选新鲜腊梅花或干腊梅花七八朵,沸水冲泡饮用即可。

茉莉花茶

茉莉花茶,又叫香片,是用绿茶茶坯与茉莉鲜花窨制而成的再加工茶。在茶叶分类中,茉莉花茶仍属于绿茶。茉莉花茶,可以用“嫩茶窨花香,芬芳人人夸”来形容茉莉花茶的香气,其实茉莉花茶不仅香味诱人,其还有驱除寒气的功能,在初春可以一解我们身上的寒气,另外还可以振奋精神,消除春困的习惯。喝茉莉花茶除了可以安定情绪、振奋精神,还能清热解暑、健脾安神、化湿、减轻肠胃不适及经痛、和胃止腹痛;对于女性的生理、生殖机能也有帮助,并能滋润肌肤、养颜美容。

上一页 1 2 

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 春季养生 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢