当前位置:首页 > 美食频道 > 春天养生吃什么 > 正文

最适合养生的春季养生茶饮 你知道几款?

来源:99健康网 | 2016-03-23 08:18 编辑:韩炳坤

分享到:

【导语】春季人体新陈代谢旺盛,肝火旺,使人做事急躁,容易发火,脸上也容易生豆。因此,春季养生重在于清肝、柔肝、疏肝、护肝。每天喝上一杯茶水,不仅有助于我们养生排毒,也能提高自身免疫力。

最适合养生的春季养生茶饮

最适合养生的春季养生茶饮 你知道几款?

枸杞茶

枸杞茶能滋肾、养肝、润肺、明目、强壮筋骨、改善疲劳。对长期使用计算机而引起的眼睛疲劳尤为适宜。配制时只需十几粒枸杞,加热水冲泡频饮,连续饮用两月便会有效。

薄荷茶

春天来了,春困来袭,喝薄荷茶是近来最值得推崇的提神方式。薄荷性味辛凉,主要含有挥发油,油中主要成分为薄荷醇、薄荷脑、薄荷酮、薄荷脂、茨烯、柠檬烯等,一定的刺激性,不宜给哺乳期、怀孕期的女性、小孩使用。

菊花茶

菊花有清肝明目作用,对眼睛劳损、头痛、高血压等均有一定作用。每天午餐后,用五六朵杭菊花冲泡,连续饮用3个月即可见效。冲泡时加少许蜂蜜,口感更好。

玫瑰花茶

玫瑰花茶性微温,并含有丰富的维他命,具有活血调经、疏肝理气、平衡内分泌等功效,对肝与胃有调理作用,并能消除疲劳、改善体质,适于春季饮用。此外,其能有效缓解心血管疾病,并能美容养颜,有助改善皮肤干枯,去除皮肤上的黑斑。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 春季养生 的相关阅读:
猜你喜欢