春天多吃这些菜 可以守护您一整年的健康

来源: 快乐老人报 | 2016-03-21 08:59  编辑:韩炳坤

分享到:

【导语】食疗养生是最常见的养生方法之一,春天食疗养生不可以少了下面这些食物,他们都有很好的预防疾病功效,为了自己的身体健康,大家可要好好看看了。

1、荠菜:明目利肝

360截图20160318111404371

李时珍在《本草纲目》说:“荠菜粥明目利肝。”故凡是体质衰弱,头昏目暗,慢性肾炎、气虚浮肿、二便出血的老年人,经常服食荠菜粥,是颇有裨益的。

荠菜的吃法多种多样,做饺子馅,做汤,熬粥,凉拌,蘸酱吃,蒸着吃……荠菜的每一种吃法都能完美的演绎出春天的生机盎然。

2、蒲公英:清肝解毒

360截图20160318111414546

蒲公英在4月里紧跟着荠菜就冒出来了,开着黄花,然后很快地就举着小伞飞了。蒲公英也是微苦的,凉拌着很好吃。

因为它有很好的清肝解毒功能,用它治疗扁桃体炎和乳腺炎,还有急性黄疸型肝炎都是马到成功的。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 的相关阅读:
大家在看
猜你喜欢