广东菜陈皮鸭的做法 春天吃陈皮鸭健胃开脾

摘要:陈皮鸭是广东省的一道汉族名菜,属于粤菜系。此菜用于脾胃亏虚所致的纳差食少、面浮肢肿等。陈皮以鲜橘皮或鲜橙皮为宜。陈皮有燥湿化痰之功,咳嗽痰多者服食尤适宜。对于爱吃肉的孩子来说,这是一道非常美味保健的菜!

【导语】:陈皮鸭是广东省的一道汉族名菜,属于粤菜系。此菜用于脾胃亏虚所致的纳差食少、面浮肢肿等。陈皮以鲜橘皮或鲜橙皮为宜。陈皮有燥湿化痰之功,咳嗽痰多者服食尤适宜。对于爱吃肉的孩子来说,这是一道非常美味保健的菜!

用料:鸭子1只;陈皮10克;冰糖30克;料酒1大匙;生姜5片;大茴香4瓣;小茴香1小匙;肉桂2小片;生抽1大匙;老抽1/2大匙;

陈皮鸭做法和步骤

1鸭子洗净剁成小块,锅里水烧开,入鸭块焯烫一下,捞出洗净。所需香料大茴香、小茴香、肉桂、陈皮、生姜、碎冰糖准备好。把洗净的鸭块放入冷水锅中,放入大茴香、小茴香、一半陈皮、肉桂、生姜,大火烧开。烧开后加入料酒,再转中火烧20分钟。捞出鸭肉沥干水份。锅里放入油、碎冰糖,小火加热。

陈皮鸭

2边加边不停的搅拌,直到冰糖化为棕色。加入余下的一半陈皮和鸭块,翻炒均匀。加入1小碗水、生抽、老抽中小火焖20分钟至水份收干,即可盛出。

陈皮鸭

相关文章

相关文章