当前位置:首页 > 美食频道 > 私人厨房 > 正文

酒蒸蛤蜊的经典做法 不可错过的美食诱惑

来源:舌尖上的美食 | 2016-03-07 00:04 编辑:肖凡

分享到:

【导语】:蛤蜊的吃法很多,酒蒸蛤蜊就是其中比较经典的一种吃法,在一些地方是非常受欢迎的,具体的制作方法小编下面就分享给大家!

酒蒸蛤蜊是一道传统的美食,蛤蜊的营养价值很高,很多人都非常喜爱,不同口味的都有,甜的,辣的。那么你们知道酒蒸蛤蜊的做法吗,酒蒸蛤蜊怎么做才好吃呢,具体步骤是怎样的呢,下面就让小编给大家介绍一下吧。

做法一

酒蒸蛤蜊的经典做法 不可错过的美食诱惑

材料

准备所需的蛤蜊适量,黄油,生抽,白酒(日本清酒),大蒜片,干辣椒。

做法

1.蛤蜊吐净沙子洗净待用。

2.将大蒜切成薄片,干辣椒剁碎备用。

3.锅里放少许油,然后放大蒜和干辣椒爆香。

4.放入蛤蜊翻炒几下,倒入白酒后盖盖子焖煮。

5.待到蛤蜊都开口后倒入少许生抽,放入准备好的黄油再闷3分钟。

6.准好的端上桌。

小诀窍

不需要放盐。

1 2 3 4 5 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 酒蒸蛤蜊的做法 蛤蜊的做法 的相关阅读:
猜你喜欢