当前位置:首页 > 美食频道 > 美容保健 > 正文

春天吃蜂蜜有什么好 春季吃蜂蜜好处多

来源:互联网 | 2015-02-28 12:11 编辑:刘文悄

分享到:

蜂蜜是一种营养丰富的天然滋养食品,春季吃蜂蜜有哪些好处你知道吗?来看看春天吃蜂蜜的好处吧。

春天吃蜂蜜有什么好 春季吃蜂蜜好处多

枸杞蜂蜜柚子茶

尤其是春天,万物复苏,正是“春食蜂蜜”的最佳季节。蜂业专家认为,春天喝蜂蜜有五大益处:

一是去疲劳。在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜所产生的能量比牛奶高约5倍,能够在很短时间内补充给人体能量,消除人体疲劳和饥饿。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。再加上蜂蜜不含脂肪,富含维生素、矿物质、氨基酸、酶类等,经常服用能使人精神焕发,提高记忆力。

春天吃蜂蜜有什么好 春季吃蜂蜜好处多

蜂蜜柠檬水

二是抗过敏。春天过敏源增多,易引起特殊体质的人过敏。而蜂蜜可缓解花粉等引起的过敏症,长期服用,还可缓解哮喘症发作。每天喝一勺蜂蜜可远离哮喘、瘙痒、咳嗽及干眼等季节性过敏症状。

三是消积食。蜂蜜可促使胃酸正常分泌,增强肠蠕动,能显著缩短排便时间。若有积食,可以每天早晚空腹服蜂蜜25克。

春天吃蜂蜜有什么好 春季吃蜂蜜好处多

蜂蜜绿豆糕

四是清肠道。蜂蜜导泻效果好,而且无副作用,但一定不能过量服用,否则可能导致腹泻。习惯性便秘者可早晚用温开水冲服蜂蜜30克,连服2—3天。

五是润肺止咳。蜂蜜可润肺,具有一定的止咳作用。可用百部30克煎汤,把汁液倒在60克蜂蜜上,用小火煎沸,溶合成膏状,每次取一匙蜜膏用开水冲化了喝掉。

春天吃蜂蜜有什么好 春季吃蜂蜜好处多

金桔柠檬蜂蜜茶

可见,春天食用蜂蜜益处多多。养生专家也认为,每天早晚为自己冲上一杯蜂蜜水,既可以补水,还可排除毒素、预防感冒,功效胜过顶级补品。“如果单喝蜂蜜未免有些单调,蜂蜜大枣茶是个不错的搭配,有补虚益气、养血安神、健脾和胃等作用,而且它的制作也非常简单。”有这么多好处,何乐而不为呢?

春天吃蜂蜜有什么好 春季吃蜂蜜好处多

蜂蜜山药糕

1 1 

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 蜂蜜的作用 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×