当前位置:首页 > 美食频道 > 私人厨房 > 正文

五花肉的5种经典做法 你喜欢哪一道?

来源:互联网 | 2015-01-05 08:10 编辑:刘文悄

分享到:

说到五花肉,一般人都是小炒五花肉,五花肉烧土豆等,其实五花肉有很多吃法。小编推荐五花肉的5种新说法,教你如何做了美味爽口不油腻的五花肉。

芽菜咸烧白

五花肉的5种经典做法 你喜欢哪一道?

材料

五花肉400克.芽菜100克.豆豉15克.老抽15克.泡红椒4根.花椒15粒.鸡精.糖适量

做法

1、五花肉用热水洗干净放入锅中,加水、姜片、黄酒、葱结煮至五成熟捞出搌干水份,趁热将老抽均匀抹在整块肉上。

2、锅放少许油肉皮朝下放入油锅中,盖上盖中火炸至无水份时拿掉锅盖,再将肉的四边都炸上色,取出放在凉水里泡20分钟至皮软。

3、再切成大小均匀的片,整齐码放在碗里,然后依次放入泡红椒碎、花椒、豆豉、鸡精、糖、老抽、芽菜上锅蒸50-60分钟,倒出汤汁翻扣在盘子里,汤汁勾芡淋在面上即可。

1 2 3 4 5 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 教你学做菜 五花肉做法 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×