当前位置:首页 > 美食频道 > 私人厨房 > 正文

羊肉的几种诱人吃法 冬季吃羊肉大补

来源:互联网 | 2014-12-27 08:28 编辑:刘文悄

分享到:

冬季吃羊肉最滋补,羊肉有哪些吃法。教你羊肉的几种诱人吃法,不仅享受到了美味而且又滋补了身体,真是两全其美。

红枣羊肉炖萝卜

羊肉的几种诱人吃法 冬季吃羊肉大补

红皮白肉萝卜好象是俺淮南特有的,似乎也是为羊肉而生。其它品种和地区的总觉得不够味,家乡的味道总也忘不了。这里的红枣、陈皮、姜,还有西红柿是炖出鲜美又不膻羊肉的秘密武器。请跟着我的步骤,保你做出从没有体验过的又一羊肉美味。

食材:

主料:羊肉1000g、白萝卜1500g

辅料:盐适量、红枣10颗、陈皮适量、生姜1块、西红柿2 个

步骤:

1.首先淮备好今天烧羊肉的最重要的三个食材: 红枣、陈皮、生姜. 没有它们,今天的羊肉就平谈无味了. 注:红枣、陈皮、姜是去膻的,西红柿、红枣、陈皮提鲜,这就是炖出鲜美又不膻羊肉的秘密武器。今天这种烧法糖,八角大料等香料,我认为不适合。

2.将羊肉清洗干净,切成大块;同时将大块的肥的羊肉切下来留做炼油。注:肥的没人要吃,但没有肥的肉不香,因此炼油,待会炒肉、炒萝卜时用,就不用其它的油了。这是非常好的解决方法,也是鲜美的要点。

3.飞水:取一锅,加半锅清水烧开,然后将大块羊肉倒进去,水再开,略滚几下,见有大量的血污漂浮,就可关火,将水倒掉,并冲洗干净羊肉备用。注:这是去膻的必要措施。

4.炼油:在飞水的同时取一平锅将切下来的肥油花放进来,用小火让油慢慢地渗出来;

5.差不多的时候放几粒花椒和大盐;

6.闻到花椒香就好,盛出备用。注:稍炼一下就可以了,不要完全炼成油渣。油渣吃多了不利健康。

7.还是用炼油的平锅将冲洗干净羊肉水分炒干,

8.然后加入红枣、陈皮、生姜、老抽和盐,翻炒均匀后加适量的水烧开,

9.再倒入电压力锅内,并扔几个西红柿块进去,加压10到15分钟,时间是根据肉的老嫩决定。注:用高压锅是为了省时省火,口味不会差,因我们后面还要再烧。

10.将萝卜切成大块;

11.锅热,倒入我们前面炼的羊油;

12.下萝卜翻炒几下;

13.然后将高压锅炖好的肉倒进来;

14.加盖焖烧10来分钟;

15.萝卜好了就可以出锅了。如果不喜欢太多的水,可以开大火收点汁。

小贴士:

1. 飞水是一定要的,这是去膻的必要措施。

2. 红枣、陈皮、生姜和西红柿是这道菜鲜美又不膻的秘诀。

3. 炖肉一定要有点肥的才香。

1 2 3 4 5 6 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 教你学做菜 羊肉的吃法 的相关阅读:
猜你喜欢