当前位置:首页 > 美食频道 > 私人厨房 > 正文

红烧肉的各种经典做法 你都会吗?

来源:香哈网 | 2014-11-26 10:24 编辑:刘文悄

分享到:

说到红烧肉,小伙伴们是不是已经口水直流了呢?今天小编介绍几种红烧肉的各种经典做法,你都会吗?

第一种红烧肉的做法

1、把买回的五花肉(就是那种瘦肉和肥肉曾层叠状的)切成1厘米见方(厚度不管,只管长宽);

2、锅里放油(多放点),热后放入糖(白糖也可)一勺(可多放点),炒到糊为止(这时候锅里应该在冒浓烟,别怕)。倒入切好的肉和调料(厚片的姜、成瓣(不要弄碎)的蒜头、桂皮、干辣椒、八角、橙子皮(非陈皮)),大火爆炒三分钟,这时肉变成了深红色;

3、加入盐适量、老抽一勺、醋1/5勺、糖半勺、料酒两勺、鸡精半勺、清汤(冷水也可)至淹没肉3毫米,大火煮沸(开始冒香味了);

4、倒入炖锅小火熬1个半小时,此时汤应很少且呈粘稠状(如果汤太多可大火收汤,但要站在旁边看着),加入青椒(不是很肥的那种灯笼椒),可加点香菜,然后尝一下咸淡,再炖3分钟。

5、在口水滴到锅里前把菜上桌,并在别人不知道的前提下偷偷地再吃一块。

红烧肉的各种经典做法 你都会吗?

1 2 3 4 5 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 教你学做菜 红烧肉的做法 的相关阅读:
猜你喜欢