当前位置:首页 > 美食频道 > 美容保健 > 正文

盘点能助眠安神的好食材

来源:深窗综合 | 2014-05-03 11:17 编辑:陈明子

分享到:

由于种种压力,不少上班族都开始长白头发,而且容易急臊不安,心魂不定,甚至晚上会失眠。其实,除了适当的释放压力,也可以通过食物来安神补脑哦。下面分享9种安神补脑的食物,让你远离烦躁的苦恼。

盘点能助眠安神的好食材

1.小米

小米,又称粟米,性味甘咸,凉。陈粟米性味苦,寒。李时珍在《本草纲目》里说小米“煮粥食益丹田、补虚损、开肠胃”。其功用在于“健脾、和胃、安眠”。

据现代医学认为:饭后的困倦程度往往与食物蛋白质中的色氨酸含量有关。色氨酸能促使大脑神经细胞分泌出一种使人欲睡的血清素--5-羟色胺,它可使大脑思维活动受到暂时抑制 ,人便产生困倦感觉。大脑神经细胞分泌出这种物质越多,人就越感到困难。小米中色氨 酸的含量在所有谷物中独占鳌头,每百克食部含色氨酸量高达202毫克,是其他谷类食物无法比的。另外,小米富含易消化的淀粉,进食后能使人产生温饱感,可促进人体胰岛素的分泌,进一步提高脑内色氨酸的数量。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  显示全文

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 盘点 的相关阅读:
猜你喜欢