当前位置:首页 > 美食频道 > 食材档案 > 正文

香蕉的十大营养保健功效

来源:trends.com.cn | 2014-05-02 09:14 编辑:陈明子

分享到:

在所有的水果中,香蕉有着最“神秘”的色彩。相传,佛祖释迦牟尼正是因为吃了它,才获得了无穷的智慧,因此,香蕉被赋以了“智慧之果”的美称。

香蕉“一身是宝”,成为各国运动员首选的水果,更被加入到日常饮食的清单当中。其效用甚至可以用“一天一香蕉,疾病远离我”来形容,由此可见,香蕉的营养价值的确是不可小觑。

香蕉的十大营养保健功效

降低胆固醇血清

胆固醇过高会引起冠心病,香蕉的果柄具有降低胆固醇的作用。血清胆固醇过高者,可用香蕉果柄50克,洗净切片,用开水冲饮,连饮10-20天,即可降低胆固醇。

防治胃肠溃疡

胃肠道溃疡的患者常服用保泰松,往往会导致胃出血。而香蕉中含有一种能预防胃溃疡的化学物质,它能刺激胃黏膜细胞的生长和繁殖,产生更多的黏膜来保护胃。

治疗高血压

高血压和心脑血管疾病患者体内往往“钠”多而“钾”少,而香蕉中含有丰富的钾离子。钾离子有抑制钠离子收缩血管和损坏心血管的作用。吃香蕉可维持体内的钠钾平衡和酸碱平衡,使神经肌肉保持正常、心肌收缩协调,所以每日吃3~5根香蕉,对高血压及心脑血管疾病的患者有益。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 营养保健 香蕉 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×