当前位置:首页 > 美食频道 > 食材档案 > 正文

美味牛油果 美肤又美发

来源:trends.com.cn | 2014-05-01 09:04 编辑:陈明子

分享到:

牛油果的果肉中饱含牛油果脂,性质温和,与皮肤天然皮脂膜结构非常相似,可迅速修护受损肌肤,强化天然保湿屏障,达到防止水分流失的功效。中美洲妇女常在节庆前夕,将牛油果捣碎,做成油糊状的面膜,敷于脸上,不但可缓解因肌肤脱水引起的干痒,保持水嫩光滑,还可以令肌肤变得饱满富有弹性。牛油果中央有一颗大粒果仁,不同的品种含油量在8%~ 29%之间,用它提炼出来的牛油果油没有刺激性,乳化后可以长久保存,不容易酸败,因此它不但添加在修护精华、滋养面膜、润体霜和润唇精华中,用以形成保湿锁水膜,还可以用来当植物性防腐成分使用,在添加牛油果油后,护肤品的防腐剂可减少1/3 到2/3。

美味牛油果 美肤又美发

边防晒、边抗皱

现代医学表明,牛油果肉中含有11 种维生素、14 种矿物质,亲肤性好,被皮肤吸收后,能抵御超过一半的有害紫外线,加上富含维生素E 及胡萝卜素等,因而有良好的防晒作用。它能消除活性氧,修护被紫外线损伤的肌肤细胞,激发皮肤深层的胶原蛋白生成,缓解因肌肤曝晒引发的细纹,抗老紧致。牛油果果仁里提取的牛油果油营养丰富,含丰富的维生素E、镁、亚油酸和必需脂肪酸,有助于强韧细胞膜,延缓表皮细胞衰老的速度。将牛油果油与荷荷巴油、月见草油、澳大利亚坚果油等按配方混和在一起,涂抹在眼尾纹、法令纹、抬头纹等处,对平复这些地方的皱纹有一定疗效。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 牛油果 美发 的相关阅读:
猜你喜欢