当前位置:首页 > 美食频道 > 推荐食谱 > 正文

苜蓿有什么营养价值 苜蓿的好吃做法

来源:深窗综合 | 2014-04-23 10:11 编辑:陈明子

分享到:

苜蓿最初是一种野生植物,为人们所发掘并成为餐桌宝物后便扩大种植。那么您知道苜蓿有哪些营养价值?又知道苜蓿怎么做好吃又不失营养吗?一起来看看吧。

苜蓿

苜蓿有什么营养价值 苜蓿的好吃做法

苜蓿的营养价值

苜蓿中含有大量的铁元素,因而可作为治疗贫血的辅助食品,苜蓿中所含的B族维生素成分,可治疗恶性贫血;

此外,苜蓿还含具有止血作用的维生素K,民间常用来治疗胃病或痔疮出血,有些验方用它来治胃或痔、肠出血。

苜蓿中还含苜蓿素和苜蓿酚等物质,有止咳平喘的作用,对支气管炎有一定疗效。

另外苜蓿中含有粗纤维,可促进大肠蠕动,有助于大便及毒素的排泄,防治大便秘结和肠癌。

而且苜蓿中所含的苜蓿素能抑制肠道收缩,增加血中甲状腺素的含量,可防止肾上腺素的氧化抗癌作用。

适合人群:

一般人群均可食用。

1. 气管炎、贫血、恶性贫血、支气管炎、湿热、黄疸、尿黄、目赤、肠炎、夜盲、便秘、肠癌、膀胱结石以及胃或痔、肠出血等病症的患者可以多食;

2. 尿路结石、大便溏薄者慎食。

苜蓿食疗作用:

苜蓿具有清热利尿、舒筋活络、疏利肠道、排石、补血止喘的功效;

主治气管炎、贫血、湿热黄疸、尿黄及目赤、肠炎、夜盲、膀胱结石等病症。

还具有清脾胃、利大小肠、下膀胱结石的功效。

1 2 3 4 5 6 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 苜蓿 做法 的相关阅读:
猜你喜欢