陈明子 2013-09-16 07:08:37
当前位置:深圳之窗首页 > 美食频道 > 中间资讯 > 正文

夫妻肺片做法

来源: 深窗综合 |  2013-09-16 07:08:37  编辑: 陈明子

  

夫妻肺片

  烹饪技巧1、卤肉一定要切的薄而大, 每一片都浸透味汁,麻辣鲜香。

  2、醋控们可以加点醋提味。

  饮食小常识相传在20世纪30年代,成都少城附近,有一男子名郭朝华[1],与其妻一道以制售凉拌肺片为业,他们夫妻俩亲自操作,走街串巷,提篮叫卖。他们所售确实好吃,超乎一切肺片之上。不但精选材料,制作也很精细,使人看见就生好感,加上调味精细,深受人们欢迎,久而久之,人们为区别于其他肺片,便称郭氏夫妇所售肺片为“夫妻肺片”。 1933年,郭氏夫妇在成都半边桥接,即今人民公园后门右侧一个单间店铺设店出售,其店名也就正式取名为“夫妻肺片”了,牌匾为金字夫妻肺片金字招牌黑底,由享有“蜀中四老之一”著名书法家赵蕴玉老先生亲题。后几经变迁,该店迁至闹市街的提督西街,扩大了经营规模,增添了牛肉面等品种,食客不光是可以品尝肺片,还有面食充饥。夫妻肺片逐步发展为一家中型小吃店。

首页   上页   1   2   3   4   5  

网友社区

深窗公众平台

中间资讯