陈明子 2013-09-03 09:44:17
当前位置:深圳之窗首页 > 美食频道 > 中间资讯 > 正文

鱼香肉丝没有鱼蚂蚁上树没有树这些菜名咋来的

来源: |  2013-09-03 09:44:17  编辑: 陈明子

 

  六、红烧狮子头——狮子头里没狮子

  淮扬名菜之一,也被称为四喜丸子。有肥有瘦的肉红润油亮,配上翠绿青菜掩映,鲜艳的色彩加上扑鼻的香味,光看就引动食欲,醇香味浓的肉块与汁液,是令人无法抵挡的顶级美味。

  

“愚”乐一下 那些年一起被骗的美食

红烧狮子头

  做法

  1.葱、姜洗净切末,油菜洗净,胡萝卜洗净切丝。

  2.猪肉馅和葱、姜末、淀粉、胡椒粉、酱油充分拌匀,并摔打至有弹性,做成大小相同的肉丸。

  3.烧热半锅油,将肉丸倒入油锅炸至金黄。

  4.炒锅内留少许食用油,略炒油菜及胡萝卜丝,再将炸好的肉丸倒入,并加入酱油、清水、料酒同烧,中火焖煮10多分钟至熟透,用水淀粉勾芡,淋明油盛盘即可。

首页   上页   1   2   3   4   5   6   7   下页   尾页

相关链接

网友社区

深窗公众平台

中间资讯